BIENVENIDO AL CHAT DE LA SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

He sido informado que la Superintendencia de Industria y Comercio es el responsable del tratamiento de los datos personales obtenidos a través del diligenciamiento del presente formulario y que he leído la Política de Tratamiento de Datos Personales disponibles en el sitio web https://www.sic.gov.co/politicas.

Por ello, consiento y autorizo de manera previa, expresa e inequívoca que mis datos personales sean tratados con sujeción a lo establecido en la ya mencionada Política, atendiendo a las finalidades en ellas señaladas, entre las que se encuentran el control y evaluación de calidad de los servicios prestados. Como Titular de esta información tengo derecho a conocer, actualizar y rectificar mis datos personales, solicitar prueba de la autorización otorgada para su tratamiento, ser informado sobre el uso que se ha dado a los mismos, presentar quejas ante la SIC por infracción a la ley, revocar la autorización y/o solicitar la supresión de mis datos en los casos en que sea procedente y acceder en forma gratuita a los mismos mediante solicitud por escrito dirigida a la Superintendencia al correo electrónico: contactenos@sic.gov.co.

Adicionalmente, declaro de manera libre, expresa, inequívoca e informada, que autorizo a la SIC para que, en los términos del literal a) del artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, realice la recolección, almacenamiento, uso, supresión de mis datos personales sensibles, como lo son mis datos relacionados a mi estado general de salud, filiación con grupos étnicos y LGBTI, para que dicho tratamiento se realice con el objetivo de lograr las finalidades identificadas por la Entidad en torno a:

  1. El mejoramiento de la calidad en la prestación de nuestros servicios;
  2. El diseño de estrategias que favorezcan la inclusión y equidad de poblaciones o grupos de especial protección.
  3. Cumplir con el objeto social de la entidad de conformidad con la ley, adelantando los distintos procesos internos tales como: oferta y evaluación de servicios, la optimización de recursos dirigidos a favorecer procesos que protejan intereses colectivos de poblaciones y grupos vulnerables;
  4. La construcción e implementación de nuestra Política de Participación ciudadana.

Se me ha informado que, como titular de datos personales sensibles, no estoy obligado a otorgar autorización sobre esta clase de datos.

Todos los datos sensibles que se recolecten y almacenen son tratados y analizados de forma estadística. Los datos pasan por un proceso de disociación, de modo que la información no puede asociarse a personas determinadas. En otras palabras, la entidad utiliza criterios amplios para clasificar a los sujetos dentro de grupos de personas en vez de considerarlos como individuos específicos.